Тренды женских сумок 2018 года

Дизайнеры не устают придумывать новые тренды не только касательно одежды и макияжа, но и аксессуаров. Сегодня под прицелом окажутся женские сумки: что модно в 2018 году, а что нет, каким моделям отдать предпочтение, и как найти компромисс между функциональностью и нестандартным внешним видом.

 

Меха много не бывает

Вслед за меховым шубами и пальто, которые уже несколько сезонов на пике популярности, мода на пушистость перешла и в раздел с аксессуарами. Дизайнеры смело используют как натуральный, так и искусственный мех не только для декора. На подиумах встречаются полностью меховые модели. Забудьте о нейтральных оттенках – сегодня правит бал яркость.

          меховая сумка

Оригинальные модели представили на подиумах Nina Ricci и Dolce & Gabbana. Еще один мегапопулярный тренд этого сезона – сумки с меховыми ручками, которые можно увидеть в коллекциях Fendi.  

                 белая меховая сумкакоричневая меховая сумка клатч

 

Оверсайз – сегодня на гребне

Мода на oversize, кажется, проникла уже во все части гардероба. Сумки не остались в стороне. И теперь они стали настолько большими, что туда влезет все необходимое и даже больше. Как говорится, и в пир, и мир, и даже в супермаркет или в маленькое путешествие.

              оверсайз сумкабольшая оверсайз сумка

Так что те, кто давно мечтал о таком тренде, радуйтесь и выбирайте модель по вкусу. Благо, сейчас с этим проблем нет: дизайнеры предлагают как текстильные, так и кожаные модные женские сумки.

 

Рептилии не только в саванне

Анималистичный принт на аксессуарах постепенно возвращается в моду. Дизайнеры модных домов, например, Lanvin или Marni дают еще больше свободы. Если раньше допускались только акценты, теперь этого мало. Чтобы быть в тренде, можно подобрать аксессуар, выполненный из кожи под рептилию: крокодилы, ящерицы, змеи и даже хамелеоны.

 сумка под кожу рептилии

 

Монолук – и вы в тренде

Монолуки, где сумка по цветовой гамме, принтам и даже используемым материалам совпадает с нарядом, укрепляют свои позиции на модных подиумах. Яркие примеры этого тренда можно встретить в коллекциях Chanel и Versace. Дизайнеры не ограничивают модниц ни в размерах, ни в цветовой гамме, ни в материалах.

                 бирюзовая монолук сумкарозовая монолук сумка

 

Клатчи снова на коне?

Небольшой перерыв, когда такой вид женских сумок сдал свои позиции, закончился. Они снова возвращаются в гардеробы модниц всех мастей. Компактные и лаконичные, их главной фишкой является универсальность по отношению к любым стилям. Ну, и не стоит забывать о варианте на выход, здесь можно не сдерживаться. Декор из пайеток, стразов, бисера, вышивки и прочего только приветствуется.

              коричневый клатчсиний клатч

 

Макро и еще раз макро

Миниатюрные сумочки-ключницы перекочевали из прошлых сезонов в этот и не сдают позиции. Да, на первый взгляд, они не очень-то практичны. Но и тут предприимчивые дизайнеры предложили вариант – сочетать макро-сумки с более крупными и привычными для нас. С такой комбинацией вы точно будете в тренде.

               макро сумкамаксо сумка на пояс

Сумка-мешок не сдает позиций

Бакет-бэги настолько полюбились дизайнерам, что уже который сезон не покидают подиумы. Оно и не удивительно, ведь этот аксессуар и практичный, и вместительный, и универсальный, так как подходит к одежде в разных стилях. А в этом сезоне можно подобрать себе не только сдержанный вариант, но и поистине роскошный, который даже подойдет для вечернего образа, например, из меха или с разнообразным декором.

            женская сумка мешоккоричневая сумка мешок

Скучные формы в прошлом

Если вы устали от стандартных форм женских сумок, этот тренд создан специально для вас. Фантазия дизайнеров здесь безгранична! Изюма в аксессуарах хватает: начиная от слегка измененных форм и заканчивая целыми композиционными единицами (например, сумка в виде пингвина или мороженого).

       сумка нестандартной формысумка форма гармошка

Саквояж – не только для путешествий

Модные дома Европы сходятся в едином мнении, что сумки-сундучки и саквояжи просто необходимы девушкам и женщинам. Причем, на выбор есть как небольшие и компактные, больше похожие на клатчи модели, так и крупногабаритные, в которые влезет не только кошелек и пудра, но и много-много больше. Вдохновиться можно коллекциями Gucci, Louis Vuitton и многими другими.

 женская сумка саквояж

Больше, еще больше декора

Любительницы экстраординарных украшений и декора, трепещите, настало ваше время! Дизайнеры предлагают украшать сумки в 2018 году обильным количеством декора. И тут нет ограничений. Хотите с пайетками, хотите с вышивкой и стразами, а хотите со всем вместе взятым и побольше. Вдохновляйтесь коллекциями Aleksander McQueen и подбирайте то, что по душе.

сумка с вышивкой и стразами

Современная мода буквально развязывает руки женщинам и предлагает варианты на любой вкус. Так что вам остается выбрать то, что ближе всего к вашему стилю и вкусу. Ну, а подобрать качественную и недорогую женскую сумку вы сможете у нас в интернет-магазине «Ананас».

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий